GRAN ACTUACIÓN DE NAIRO QUINTANA, FINALIZÓ SEGUNDO EN LA ETAPA REINA DEL GIRO DE ITALIA

Nairo QuintanaEl ciclista colombiano Nairo Quintana tuvo una destacada actuación en la etapa reina del Giro de Italia, quedando segundo y siendo superado en el tramo final de la carrera por Tadej Pogacar, quien terminó como el gran vencedor.

El pedalista boyacense hizo parte de la fuga de la jornada y estuvo junto a un grupo de 15 corredores a más de cinco minutos de ventaja sobre el pelotón principal, en donde marchaban los candidatos al título.

Nairo Quintana aguantó durante más de 100 kilómetros en la fuga y faltando 15 para el final, lanzó un último ataque que le permitió quedar en solitario en la punta de carrera, sacándole algunos segundos al resto de corredores.

Sin embargo, el líder del Giro de Italia, Tadej Pogacar, empezó su recuperación, aligerando la marcha con un paso demoledor y alcanzando a los ciclistas que habían hecho parte de la fuga.

El esloveno llegó a los últimos 8 kilómetros por detrás de Quintana a menos de un minuto de distancia. Ese poco tiempo se mantuvo durante el último descenso de la jornada antes de emprender la parte final en subida.

Nairo Quintana trató de mantenerse en la primera posición, pero faltando dos kilómetros fue alcanzado por Tadej Pogacar, quien siguió a un ritmo difícil de igualar, ingresando a la meta en solitario.

El colombiano terminó segundo en la etapa reina a 29’ segundos del pedalista líder del Giro de Italia.

Por su parte, Daniel Felipe Martínez terminó quinto y se mantiene en la tercera posición en la clasificación general, mientras que Einer Rubio ingresó en la séptima posición en la jornada y ahora es noveno de la carrera italiana.

Giro Tambo

La imagen, muchas banderas colombianas y en especial una delegación del municipio de El Tambo, Cauca, estuvo presente en la meta e hizo ondear la bandera orgullosamente caucana.

Etiquetas: Nairo Quintana,, Radio Diez Internacional,, Giro de Italia,, Ciclista Colombiano,, Ciclistas Colombianos,, Etapa Reina,, Destacada Actuación, , Premio de Montaña,