COLOMBIA DERROTÓ 1-0 A VENEZUELA EN EL INICIO DE LA ELIMINATORIA MUNDIALISTA

COLOMBIA FUTBOLFoto: Getty Images / Gabriel Aponte.

En medio de un ambiente festivo y una alta temperatura en la ciudad de Barranquilla, la Selección Colombia derrotó 1-0 a una difícil Venezuela, en la primera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

El gol llegó a los 16 segundos del segundo tiempo por intermedio de Rafael Santos Borré, que aprovechó un centro perfecto de Jhon Arias y cabeceó de la mejor manera para dejar sin capacidad de reacción a Rafael Romo, arquero de Venezuela.

A los 24 minutos iniciales Colombia se sacudió del dominio venezolano, con una gran asociación entre Luis Díaz y Rafael Santos Borré que terminó en una anotación del guajiro, que definió entre las piernas del portero Rafael Romo; pero el gol fue invalidado por fuera de juego.

En el primer tiempo, a la Selección Colombia le costó encontrar espacios en la zona ofensiva y solo en tres oportunidades llegó con peligro sobre los predios venezolanos.

Con la igualdad sin goles, los dos seleccionados se fueron al descanso. Néstor Lorenzo envió al campo de juego para la segunda parte a Jorge Carrascal en lugar de Juan Guillermo Cuadrado.

Colombia intentó aumentar el marcador con Luis Díaz, Jorge Carrascal, que entró bien en el complemento; con Santos Borré e incluso en el final con un cabezazo de Jhon Jáder Durán, pero el balón se fue por arriba.

En los minutos finales, el técnico Néstor Lorenzo envió al terreno de juego a James Rodríguez, que se asoció y filtró balones para los atacantes y también cuando los laterales quisieron pasar y proyectarse.

Tras el pitazo final, los jugadores colombianos y cuerpo técnico se abrazaron, festejaron el inicio con pie derecho de este camino rumbo al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026.

La Selección Colombia visitará a su similar de Chile, el próximo martes 12 de septiembre en la ciudad de Santiago.

Etiquetas: Partido,, Selección Colombia,, Fútbol,, Jugadores,, Venezuela,, Radio Diez Internacional,, Eliminatoria Mundialista,