LIONEL MESSI, CAMPEÓN DE QATAR, EL MEJOR DEL MUNDO

Messi Campeon CopaFoto: Juan Antonio Sánchez.

El delantero argentino ya consiguió la Copa del Mundo y ningún otro jugador tiene sus triunfos, sus cifras.

El argentino Lionel Messi se convirtió en el futbolista con más partidos jugados, 26 en la historia de la Copa del Mundo, superando al alemán Lothar Matthaus, que suma 25, ambos contabilizan cinco Copas del Mundo.

Solo son siete los futbolistas que tienen el privilegio de sumar cinco Mundiales: Cristiano Ronaldo (Portugal), Gianluiggi Buffon (Italia), Rafael Márquez (México), Lothar Matthaus (Alemania), Guillermo Ochoa (México), Antonio Carbajal (México) y Lionel Messi (Argentina).

Lionel Messi ya había superado a Gabriel Omar Batistuta (10) como máximo goleador de Argentina en los Mundiales. Pero hoy cierra, lo que sería su último campeonato, con 13 anotaciones. Más atrás quedaron Diego Maradona y Guillermo Stabile con 8 tantos.

Es el único futbolista en la historia de las Copas del Mundo en dar asistencias en cinco ediciones. Contabilizó 8 en ese apartado.

Al final, lo único que le faltó a Messi fue quedarse con el rótulo de goleador del Mundial. Alcanzó 7 anotaciones y fue superado por el francés Kilian Mbappe, que llegó a 8 goles.

Por su parte, la selección de Argentina dirigida por Lionel Scaloni se convierte en el primer equipo en sumar la triple corona, tras coronarse campeón de la Copa América, campeón de la Finalísima entre ganador de la Eurocopa vs. ganador de la Copa América y campeón del Mundial de Fútbol. Además, venció en la final disputada en el estadio Lusail a Francia, hasta hoy, vigente monarca del mundo.

***Datos tomados de: canalrcn.com

Etiquetas: Mundial,, Cifras,, Radio Diez Internacional,, Record,, Messi Campeón,, Lionel Messi,, Mejor del Mundo,