COLOMBIA, TERCER PUESTO DE LA COPA AMÉRICA 2021 Y ESPECTACULAR EL GOLEADOR LUIS DÍAZ

Colombia TerceraFotos: Getty Images.

La selección Colombia se quedó con el tercer puesto en la Copa América2021 al derrotar 3-2 a Perú en partido que se jugó este viernes después de las 7:00 p.m. en el estadio Mané Garrincha de Brasilia.

Pocas aproximaciones tuvieron los equipos durante la primera parte del compromiso, y cuando estaba por finalizar este tiempo, Perú abrió el marcador a los 46 minutos con Yoshimar Yotún, aprovechando un contragolpe y un pase del delantero Cristian Cueva, rematando desde el centro del área por el lado derecho del arco colombiano defendido por Camilo Vargas.

Colombia salió con más ímpetu para el segundo tiempo y muy temprano, al minuto 49 Juan Guillermo Cuadrado cobró un tiro con pierna derecha hacia el lado derecho de la portería peruana y anotó en empate 1-1. Las dos selecciones tuvieron varias opciones de ampliar el marcador.

La Selección Colombia se fue en ventaja al minuto 67 luego de un gran pase del arquero Camilo Vargas desde su propia área, y Luis Díaz con gran velocidad aprovechó que la defensa rival estaba adelantada y venció al arquero Gallese para el 2-1.

A los 82 minutos, tras un tiro de esquina a favor de Perú, Gianluca Lapadula remató de cabeza y anotó en la portería defendida por Camilo Vargas empatando así el compromiso 2-2.

Cunando los técnicos y en especial Reinaldo Rueda, preparaban todo para la definición desde el punto penal, al minuto 93, la gran figura del partido, Luis Díaz, recibió un balón del recién ingresado Luis Fernando Muriel, e hizo una genialidad y desde media distancia disparo venció al arquero peruano y así le dio el triunfo 3-2 a la Selección Colombia.

Colombia Luis Diaz

El guajiro Luis Díaz de 24 años de edad, alcanzó a Lionel Messi como goleador del certamen con cuatro tantos y recibió reconocimiento por parte de la organización en el acto de premiación.

De esta forma, el equipo dirigido por Reinaldo Rueda subió al podio de la Copa América, dejando cosas interesantes en la ruta a las eliminatorias del mundial de Qatar.

Etiquetas: Selección Colombia,, Radio Diez Internacional,, Goleador,, Tercer Puesto Copa América,, Lateral Luis Díaz,, Colombia derrotó a Perú,