ADAM YATES NUEVO LÍDER DEL TOUR DE FRANCIA, CUATRO COLOMBIANOS EN EL TOP 10

Tour Wout Van AertEl corredor belga del Jumbo Visma, Wout Van Aert se impuso en el sprint final y se quedó con la victoria de la quinta etapa del Tour de Francia, una jornada tranquila, que no tuvo fugas, con muy poca lucha entre los equipos y que solo sufrió una modificación en la clasificación general, tras la penalización del líder Julian Alaphilippe, convirtiendo en nuevo líder Adam Yates.

Gran demostración de Wout van Aert, ayer fue el encargado de llevar el ritmo en el último grupo en el final en alto y hoy fue capaz de ganarle a los velocistas puros como Cees Bol, Sam Bennett o Peter Sagan.

Los comisarios sancionaron Julian Alaphilippe por recibir una caramañola en una zona prohibida, y por eso recibió una sanción de 20 segundos, con lo cual perdió el primer lugar de la clasificación general.

Tour Alaphilippe

Con esto, el nuevo líder del Tour es el británico Adam Yates y los colombianos mejor ubicados en la general son, Egan Bernal (5), Nairo Quintana (7), Esteban Chaves (8), Miguel Ángel López (9) y Rigoberto Urán (14) todos a 13 segundos.

"No es la vía que hubiese esperado para tomar la camiseta amarilla, pero ahora hay que tenerla y defenderla", dijo Yates.

Tour Etapa sexta

Este jueves se correrá la sexta etapa para volver a disfrutar de la montaña en la última parte, donde se volverán a poner a prueba a los principales candidatos a la victoria en la general final. La llegada al último puerto llegará tras un encadenado que se iniciará a falta de 46 kilómetros para meta y que se ascenderán el Col des Mourezes de tercera y el Col de la Lusette de primera con 11,7 kilómetros y una media del 7,3%.

Etiquetas: Radio Diez,, Líder,, Cannabis Tour,, Ganador,, Montaña,, Julian Alaphilippe,, Quinta Etapa,, Sprint,, Sancionado,, Caramañola,, Adam Yates,