EL VIGENTE CAMPEÓN DEL TOUR DE FRANCIA EGAN BERNAL SE RETIRÓ

Egan BernalEl ciclista colombiano Egan Bernal, vigente campeón del Tour de Francia se retiró antes de la disputa de la etapa 17 que se correrá este miércoles entre Grenoble y Meribel Col de la Loze, considerada como la jornada reina con dos puertos de montaña fuera de categoría.

El equipo Ineos informó a través de un comunicado que Egan Bernal se retira y se centrará en la recuperación de la forma física para afrontar el resto de la temporada.

El colombiano había desfallecido el pasado domingo en el Grand Colombier donde perdió más de 7 minutos y quedó sin opciones en la general. Ayer volvió a sufrir para llegar a meta, perdiendo más de 27 minutos con relación al ganador y lejos del grupo de favoritos, ubicándose en la clasificación general en el puesto 16 a 19: 04 minutos.

“Obviamente, así no es como quería que terminara mi Tour de Francia, pero estoy de acuerdo en que es la decisión correcta para las circunstancias. Tengo el mayor respeto por esta carrera y ya tengo muchas ganas de volver en los próximos años “, dijo Egan Bernal.

Etiquetas: Radio Diez,, Ciclista,, Colombiano,, Tour de Francia,, Retiró,, Egan Bernal,, Etapa,, Clasificación,, Enfermo,